Преступление и наказание ко дню возрождения спекта

Гаснут лампы- и зал в волнении,
Светит рампа- и зал в внимании!
Начинается"Преступление"
Преступление и наказание"

Как росинки, я пью мгновения,
Я в восторге до обожания!
Как люблю тебя, "Преступление"!
Как люблю тебя, "Наказание!

Это - повесть пера двух гением,
Это - песня, памфлет, сказание -
Описал один преступление,
Получал другой наказание...

Руки плещутся в громком пении,
В звонкой радости громыхания..
Вновь мы встретимся с "преступлением"
После долгого наказания!

Грежу я твоими ступенями..
Даже сцену облобызала бы...
Не любить тебя - преступление,
Не смотреть тебя - наказание!)

22.12.1989г.


Рецензии