Перхоть. Многообразие не форма для

Из цикла «ПЕРХОТЬ»


Rassenforschung


Многообразие не форма для
«Кремлёвского базара…», но рассудка
на грани бессознательного — чуткий
вибрирующий спазм, где мыслит «Я».



РАКУРС:


I

''Никакой тщательный и глубокий анализ этнических взаимоотношений невозможен без учета расовой ситуации, никакое исследование по этногенезу и этнической истории не может быть по-настоящему комплексным и всеобъемлющим без привлечения антропологических данных, то есть в конечном счете данных о биологии человека. Изучаемые антропологами морфологические и физиологические особенности генетически обусловлены, поэтому биологические свойства популяций тесно переплетаются со многими аспектами их жизни, что существенно обогащает картину человеческой истории''.
Историческая антропология и этногенез (М., 1989).
В. П. Алексеев


II

«Средства массовой информации утопили в недрах общественного сознания множество стереотипов, подобных неподъемным валунам. ''Реакционность'', ''фашизм'', ''тоталитаризм'', ''мракобесие'', ''национализм'', ''шовинизм'', ''расизм'' и т. д. Дрессированное сознание обывателя послушно воспринимает эти штампы, будто тяжеловесных монстров из фильмов ужасов, имеющих инфернальное неземное происхождение и подчиняющихся своим запредельным физическим законам. Каждого из вышеперечисленных понятий вполне достаточно, чтобы разбудить в человеке тревогу и превратить его в рептилию, виляющую хвостом в конституционном вольере политической корректности».
РАСОЛОГИЯ
Наука о наследственных качествах людей.
В. Б. Авдеев



III

«Во-первых,  в  каком  виде  существуют вещи?  Ответ  гласит:  вещи  неразличимы  и  неустойчивы.
Во-вторых,  как  мы  должны  относиться  к  вещам?  Ответ:  мы  не  можем  доверять  ни  нашим  восприятиям  вещей,  ни  нашим  представлениям  о  них,  ибо  то  и  другое  из-за  непостоянства  вещей  не  является  ни  истинным,  ни  ложным.
В-третьих,  какое  отсюда  вытекает  для  нас  поведение?  Ответ  таков:  мы  не  можем  ничего  решать  о  вещах,  ничего  высказывать  о  них  и  должны  иметь  полную  свободу  своих  суждений,  из  которой  вытекает  непоколебимость  нашего  духа».
Тимон Флиунтский 
/
Секст Эмпирик
Сочинения в двух томах.
Том 1.


P.S.  Мне остаётся добавить единственное, что никак не должно бы потревожить, как мыслю, сих величественных Зданий мудрости: определи же для точки отсчёта место, достойное твоих представлений об изречённом выше, и… да не оскудеет Рука Всевышнего, дающая всякому, кто идёт по путям Его!


Рецензии