Экзерсис

Отслужили по нам аналои,
отшептали либретто листы.
Равнодушием сердце накрою
и сожгу между нами мосты.

Наша легкость напрасно летела
словно всадник в тугих стременах,
наша нежность напрасно хотела
отлюбиться во всех временах.

Откликаясь на звук вдохновенья
мы желали запретных забав,
превращая подмостки в сраженья
неразумных надменных держав.

Поднимая мечты на пуанты,
мы срывали звучание сфер,
невысокие наши таланты
возбуждали ревнивый партер.

Но восторженность нам изменила,
поэтический пламень остыл.
Я балет слишком сильно любила,
ты его никогда не любил.

За кулисы сошла примадонна,
замолчал сладкозвучный габой,
но остались на бархате трона
ободок потускневшей короны
и бумажный бутон голубой.


Рецензии