Как жаль, что вы теперь со мной...

   О, как мне жаль, что вы теперь уже со мной,
И дней остаток проведу я в вашем обществе в печали.
В сомнении я, что вы мне предназначены судьбой,
Хотя мы в ЗАГСе "Да" при всех свидетелях сказали.
   Когда так просто было на вопрос ответить "Нет",
И наш роман любви пусть был бы крайне скоротечен.
Подспудно, всё ожидал от вас уклончивый ответ,
Но впредь, наш брак на небесах, увы, увековечен.
   Как всё же жаль! О, как теперь мне очень жаль!
Я говорил, что вас люблю, но в этом было столько фальши.
Во тьме лица не разглядев, вас искушал, поправ мораль.
Теперь что делать не пойму; как обходиться с вами дальше?
   И осознание того, что нет дороги впредь назад.
Непримиримых двух врагов я обретаю в тёще, тесте.
Как отвести беду, куда от вас направить взгляд?
И верится с трудом, что мы отныне будем вместе.
   Мне видеть скорбь друзей, вам - поздравления подруг.
Банкет, что через два часа перетекает плавно в пьянку.
Как пережить мне после ночи уготованный испуг,
Когда забыв про всё, проснусь я завтра спозаранку?


Рецензии