Планете Земля

               
                Посвящается доброй и хорошей старушке Алексеевой В.П



Всё живое мне любо до дрожи!
До мурашек по всей спине.
Ветер буйный,и шелест рогожи.
До безумства приятны мне.

В радость мне соловьиные трели.
И деревьев разбросанный строй.
Дарит счастье мне и веселье.
Пчёл жужжанье оркестровый рой.

На душе моей очень ясно.
Беззаботный и приторный рай,
Всё ж мне любо,хоть солнце погасло;
Засыпать под собачий лай.

А яблоня! А когда цветёт яблоня,
Или кычет седая сова!
Ох,владел б над природой,я б её,
До беспамятства расцеловал!

Целовал бы полей раздолье.
И зелёного леса красу!
Обнимал бы я сизое море,
Нежно гладил речную лосу.

В догонялки играл бы с ветром,
Пел бы песни для мудрых скал.
На горах,на высоких метрах,
Для луны подпевал бы волкам.

Смаковал бы я каждым моментом;
Осень,лето,зима и весна.
Я б как барышне комплиментов,
Подарил бы природе сполна.

Я отдал бы природе всё бы!
Каждый вдох свой и нежный взгляд!
Городам и далёким трущобам.
Патриот я.....
              Планеты Земля!


Рецензии