По небу чёрному...

По небу чёрному с рассвета
Плывут стальные облака.
Их гонят северные ветры
Из-за снегов, издалека.

За горизонтом бродят тучи,
за ними – громыхает гром,
Встаёт фигурою могучей
Князь непогоды – Бурелом.

И опускается на плечи
Холодным одеялом дождь,
А ты отчаянно навстречу
Судьбе – пророчице идёшь!

Встречаешь серые рассветы,
Уходишь в солнечный закат.
Сегодня здесь, а завтра где-то,
На что-то зол, чему-то рад.

Теряешь и опять находишь
Себя, призванье и любовь.
Ты возникаешь и уходишь,
Мосты сжигая за собой.

И снова мчишься по планете,
И снова плачешь и поёшь,
А это значит, что на свете
Ты есть, ты всё таки живёшь!


Рецензии