Всё труднее становится жить

Всё труднее становится жить.
Люди злые всё гадят без устали.
Трепачи продолжают блажить.
Что же будет в ближайшем будущем?

Перспективы благой у нас нет.
Тут к гадалке ходить незачем.
Ждёт немало нас горьких бед.
Откупиться не сможем мелочью.

Всем придётся платить по счетам.
Будут люди за зло отвечать.
Всем сестрам будет по серьгам.
И не важно, как цац этих звать.

Жизнь отнимет чужое добро,
Что досталось кому-то неправедно.
И добра не накопит хамло,
Иль какой-то "жучок" скаредный.

Был чванливым один самодур,
Маразматиком стал он убогим.
Был на суд негодяй этот скор,
Только выгадал он немного.

Так и хамы пожнут своё,
Всё то зло, что посеяли сами.
Барахло куркулей не спасёт.
Помним, как издевались над нами.

Назревают противоречия,
Разрешить их легко не получится.
Да и времечко быстротечное.
Так что всем нам придётся помучиться.

Что же в мире-то нам не живётся,
И зачем нам со всеми склоки?
И кому, чёрт возьми, неймётся?
К лучшему не приводят пороки.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       22 июня 2015 г.


Рецензии