перепевая Бродского

Дорогая, я вышел сегодня из дому поздно вечером
подышать свежим воздухом, веющим...
И.Бродский


Дорогая, я вышел сегодня из дому поздно вечером
подышать свежим воздухом, веющим от Днепра... :)
И плевать на закаты - просто делать мне было нечего,
Как бывает всегда, когда бьёт по вискам де-пра.

Много вёсен назад ты меня окатила рифмами, -
Это было так, словно ты просто куда-то летела
и забрызгала мимо стоящего со своими молитвами.
И это было так здорово, хотела ты этого или же не хотела!

А потом так много всего: и разные (красные?) зонтики,
и в полоску чулки - много-много чулков с полосками,
и стихи, и картины, и непонятные мне финти-монтики,
иногда (не взыщи) мне казавшиеся несколько плоскими.

Ты плохо умеешь радоваться, но хорошо - радовать.
Я помню, ты когда-то об этом сама сказала.
Середина июня. Серёжки с липы отпадали.
Середина июня. Для Дня рождения это мало или немало?

...

Кажется я заболтался. Не обращай, продолжай праздновать.
Ведь у тебя День рождения, а я покурить, придурок.
Ты умеешь радоваться. Потому, что умеешь радовать.
Улыбаясь курю в темноте. И тушу о гранит окурок.


P.S.
т-с-с-с, мы ведь ничего не скажем Ёсе, а? :)


Рецензии