Про Полкана и солнце

Заглянуло поутру
Солнце в пёсью конуру
Без стеснения и спросу -
Щёлк Полканчика по носу:

"Ну-ка, соня, просыпайся,
На работу отправляйся:
Дом хозяйский охранять,
Кур с цыплятками считать;

На соседского кота
Порычи слегка с утра:
Знает пусть усатый плут -
Здесь сметанки не дадут;

Спину выгнув, потянись,
Вдоль забора пробегись,
С поросёнком поиграй,
Да хозяйке не мешай;

После всех кукареку
Повиляй хвостом быку:
У него, как острога,
Очень грозные рога;

А ещё по распорядку
От тебя я жду зарядку,
Так что быстро поднимайся
И за дело принимайся!"

Наш Полкаша позевал,
Ухо лапой почесал:
"Солнце, я прошу прощенья,
Но сегодня воскресенье,

Разрешил вчера хозяин:
"Ты, Полкан, поспи как барин
В выходной". - "Вопросов нет,
Разбужу тебя в обед".

Так что, Солнышко, давай,
Спать охране не мешай,
Присмотрись-ка к нашей кошке:
Хватит ей мечтать в окошке,
Подзадорь лучами Пышку,
Пусть за печкой ловит мышку".


                22.06.2015 г.


Рецензии
🎶🌺💤🍇🎶🌺💤🍇🍇🎶🌺💤🍇
СЕРГЕЙ, И ДЛЯ ДЕТОК И ДЛЯ
ВСЕХ КЛАССНЫЙ СТИХ,
🍇💤🌺🎶🍦🍒🍇💤🌺🎶🍦🍦🍒

Людмила Ярёменко   06.09.2023 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. С уважением.

Сергей Громыко   06.09.2023 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.