Василию Георгиевичу Серкину

Рассвета дочка, превосходная Аврора,
Лучами сочными всю землю озаряет.
Красой сверкая, словно знатная сеньора,
Оригинальный  день быть добрым обещает.

С утра Природа начинает волноваться
За человечество. Так водится от века.
А ей сегодня надо очень постараться
Воздать все почести Большому Человеку.

Жизнь благородную, и Человека, славит
Наше богатое, духовное наследье.
Василь Георгиевич  юбилей свой правит,
Уже девятый, и, дай Боже, не последний.

И предпосылки очевидны, безусловно:
Сам за рулём. Дом, сад есть, огород длиннющий.
Немножко курочек, скорее для проформы,
Собачка мелкая, и рыжий кот наглющий.

Прагматик. В своей жизни укрепился прочно,
На всякий случай есть и счёт, надеюсь, в Банке.
А что болезней нахватал, то это точно, 
Он Человек простой, живёт в Новокубанке.

На Фронте был, свою Отчизну защищая,
Когда враги на нашу землю посягнули.
Простая миссия его – была святая.
Пришёл с наградами, и с ранами от пули.

Сознательно познал всю трудовую квоту,
И в Книжке Трудовой две записи лишь были –
В совхоз «Кубань» его приняли на работу,
Потом на пенсию с почётом проводили.

А труд по нраву, по душе ему пришёлся,
Работалось легко, и, даже, с интересом.
Познал всю технику – талант такой нашёлся,
Стал Комбайнёром Знатным – детищем прогресса.

Как Бог – спокоен, да без права на ошибку.
Вид благонравный, уважение внушает.
И светлый лик его, и мягкая улыбка,
И внешность добрая – к себе располагают.

В беседе с ним – ты, будто, пьёшь мелиссу,
Невольно входишь в человеческие мерки.
Его характер – смесь добра и компромиссов.
Он Человечище, Он Патриарх. Он Серкин.

Побыл на кладбище, настрой где надлежащий.
Святое место для него сам Бог ославил.
Своей Матрёне сотворил Поклон нижайший.
Потом на бал, в честь Гражданина, шаг направил.

А бал торжественный. Кубань принарядилась.
И племя Серкиных взволнованно ликует.
Всё так по-божески, спонтанно, получилось –
Нам юбиляр свою энергию дарует.


Рецензии