Солнечный Зайчик

Солнце спАло ночью в тучке,
рано утром первый Лучик
появился из-за тучек,
улыбнулся, Зайкой стал
и к Ребятам прискакал!

Зайчик скачет по подушке,
по Танюшке, по Андрюшке,
по девчонкам и мальчишкам,
по игрушкам и по книжкам,
по столу и по окошку, 
а за ним несётся Кошка -
хочет лапками поймать,
но Зайчонка не догнать!

Он взлетел на потолок,
и запрыгнул в уголок!
Скачет Зайка и смеётся,
Кошке в лапки не даётся!

- Просыпайся, детвора!
Вам вставать уже пора!
На меня вы поглядите,
и друг друга разбудите!

Просыпайтесь, потянитесь,
и друг другу УЛЫБНИТЕСЬ!
Пусть уйдёт ночная тень
и  весёлым будет день!

22.03.2015

Солнечного Зайку поймал в объектив автор.


Рецензии