Стихи о главном

В край наш синих озёр не вернуться уже,
Сожжены все мосты и подходы.
Дикой розой любовь распустилась в душе,
Как и ложное чувство свободы.

Её столько – свободы – не утащить
По ледку – по откосам, граниту!..
Сохранилась надежды непрочная нить,
Что край синих озёр и тобой не забыт он.

Но, увы, далеко за туманом весна,
Где мы счастливы были, как дети.
И такая весна может быть лишь одна,
О чём, собственно, строчки здесь эти!..

Я тебя Обниму, у обид украду,
По пескам поведу, по барханам…
И назад не вернусь, но во сне я приду,
Чтоб сказать напоследок о главном:

Дикой розы шипы жалят сердце моё,
Кровь сочится из ран от печали…
В тех заветных краях, где кричит вороньё,
Соловьи петь там будут едва ли!..

Но снега лишь сойдут – кругом вновь голова,
Кто-то юное утро приветит...
Кто-то юный прочтёт ненароком слова
О любви – самом главном на свете!..


Рецензии