луна взошла над небоскрёбом

Луна взошла над небоскрёбом
Полощет томными ресницами
Ловлю её прозрачный локон
Наматываю на страницы.

Печальный стон доносит сердце
Татьяны, дышащей в окно
На снежный сад, что проступает
Сквозь изморозь в немом кино.

Он каждый день один и тот же
Один за все десятки дней
Ворона или кошка, может
Прорвать покой его полей .

Деревья, скучные как море
Когда лежит в твоих глазах
И сроки долгие, как горе
Что здесь и вырос и зачах

Луна её одна и та же
С моей насмешливой луной
А остальное мне не важно
Бываем близко мы порой

Бываем близко в позднем детстве
В порывах пламенной души
Когда себя до тла сжигаем
Как пух сжигают малыши

Когда себя совсем не жалко
Когда – спросите – и – отдам
Себя и душу и десятки
Секунд и лет сейчас и Вам

О пламя сердца. Гордость духа.
Любовь и смерть. Два из начал
Которыми, раз сердце глухо
Господь нас с жизнью повенчал

Так жизнь полна и так скучна
И так неопытна она
Что больше слова – тишина
Татьяна дышит. Вот она.

Склонилась тихо у окна
Пока лишь изморозь видна
Но – подышала. Разглядела.
Всё то, что раньше надоело!

Легла, вскочила
И опять
Решила на окно дышать. 


Рецензии