На заре наших лет что нам видится в небе?

На заре наших лет что нам видится в небе?
Что врывается вспышкой в полуночные сны?
Что стоит пред глазами в часы сладостной неги?
Что приходит на сердце с теплом нежной весны?

Мы не знаем еще боль потери надежды,
И для нас этот мир еще не был жесток.
Встречая рассветы, свято верим как прежде,
Что нам счастье приносит утром ранним восток.

Но никто не сказал, что так будет не долго,
Что улыбки на лицах сменит тяжкая грусть,
Что покажет нам жизнь злой оскал как у волка,
И что будет нам сердце в ночь давить нашу грудь.

Мы рожденные солнцем яркий свет позабыли,
И теперь-то все чаще с нами в жизни луна,
А когда-то и в правду этот мир мы любили,
Пока были мы дети, жизнь была к нам нежна.

Что мешает нам, Боже, оставаться такими,
Кем привел ты нас в мир на зов отцов, матерей?
Мы с годами становимся абсолютно другими,
Навсегда изменившись душою своей...

22 июня 2015 год.


Рецензии
Замечательная философия! Да, к сожалению - мы становимся другими. "Не может время не меняться, а жить в тоске, всего бояться - зачем вообще тогда рождаться!" Всего Вам доброго! Лилия.

Лилия Лукашева   27.08.2016 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.