Ночь влюблённых

Взывать  ли  мне  к  Царю  Рассвета?
Просить  ли  мне  Его: «Не  рви
В  кривых  лучах  дифракций  света
Прямую  линию  любви...»

Пусть  длится  ночь – она  прекрасна!
В  ней  все  сбываются  мечты...
Я  знаю,  что  просить  напрасно,
Но  попрошу – ведь  просишь  ты...

Твоя  мольба  во  взгляде  томном,
В  сияньи  ночи  монохромном
И  в  силуэтах  двух  теней,
Что  ночью  этой  слИлись  в  ней...

И  я  прошу  Царя  Рассвета
И  всех  Богов – Его  друзей,
Включить  для  нас  эффект  reset(a) –
Пусть,  повторится   ночь  скорей !

Они  всё  могут,  всем  владеют!
Людские  просьбы  им – игра,
В  которой  люди  лицедеют
Для  них  с  заката  до  утра...

Любовь  продлите  нашу, Боги –
Влюблённым  хочется  любви!
А  после – хоть  монашьи  тоги,
Хоть  бой  свирепый  до крови...


Рецензии
Влюбленным хочется любви...
Очень красивые слова мольбы, слова откровения и признания поражения перед собственной волей. Это прекрасные чувства. Желаю все испытать подобное.

Ольга Алиева 3   23.06.2015 17:58     Заявить о нарушении
Да, тех, кто не испытывал - искренне жаль...
Присоединяюсь к Вашему пожеланию, Ольга!
Спасибо за отклик!
С уважением,

Сергей Гончарукплуталов   23.06.2015 21:41   Заявить о нарушении