Ночью

Все равно он придет.
Когда окна проглотит осень
И станет ненужной глаз его просинь -
Все равно он придет.
Все равно он придет.
Станет мир чужим и бездомным.
Станет горе черным, огромным.
Встанет разум на грни. Безумие.
Черно-белый мир. Слабоумие.
Все равно он придет.
Будет поздно. Рук ломкий лед
И души неудавшийся взлет -
Ты ведь знала все наперед.
Все равно он придет.
1991


Рецензии