Встреча

Я задыхаюсь в сумраке ночном.
А сердце вновь стреножила тревога.
Ты, будто, обожгла меня огнём,
Обняв при встрече сразу у порога.

Не думал я, что ты мне так близка,
А встреча эта - плод ночей бессонных
Ах, как же жаль, что ночь так коротка
И беспредельна власть очей бездонных.

Выходит, я не зря так долго ждал.
И время над разлукою не властно.
Выходит, я напрасно избегал
Случайных встреч и не искал напрасно.

И вот, любимая, мы вновь с тобой одни
Через года, прошедших дней тревоги.
Не пожалело время седины
В пути на непроторенной дороге.

В глазах твоих, красивых и теперь,
С глубокими морщинами под ними,
Мне чудятся в них искры и метель,
Что в юности меня обворожили.

Но невозможно годы обмануть
И в старости увидеть свою юность.
Так дай же мне в глаза твои взглянуть
И распознать прожитой жизни сущность.

Я задыхаюсь в сумраке ночном,
Но ни о чём я больше не жалею.
Прошу тебя лишь только об одном,
Не будоражь во мне свою измену.

Не торопи меня, не торопи
И не дурмань своею пылкой страстью.
Ты лучше нежно крепче обними
И защити меня от всех ненастий.

Пусть этой встречей после стольких лет,
Так долго-долго длившейся разлуки,
Окажутся согретыми в ответ
И ты, и я - любовь тому порука.


Рецензии
Я лучше нежно, крепко обниму.....

Прекрасные стихи!! Благодарю!!

Ирина Ягмина   24.06.2015 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.