Ах, как же ты меня любила...

Ах, как же ты меня любила!
С ума сходила от любви.
Мечты все детские хранила
В своей взрослеющей груди.

Ах, как же ты меня любила!
Писала письма ни о чём,
А я их жёг и то, что было,
Скрывал за мраморным плечом.

Ах, как же ты меня любила!
А я, дурак, всё делал вид,
Что ты напрасно клеишь крылья,
Что зря ты плачешь так навзрыд.

О, глупый, я и не заметил,
Как ты внезапно подросла,
Что стала краше всех на свете
И весь покой мой унесла.

Теперь же сам я так страдаю,-
Ты ж неприступна и горда,-
Теперь я только понимаю,
Как был не прав с тобой тогда.

Вот так судьба распорядилась:
Любим был, вовсе не любя.
Ты мне опять вчера приснилась.
Молю, прости за всё меня.
14.06.2015


Рецензии