Старуха

Для сельчан она загадка,
Пережила рой невзгод,
На краю деревни бабка,
Одинокая живет.

Носят пенсию старухе,
Простыл всех ровесниц след… 
Про нее же ходят слухи,
Её возраст – сотня лет.               

Верить новости, не верить,
Стала гранью рубежа…
Помнит время, был в деревне,
Революции пожар.

И гражданской злую сечу,
КОгда брата рУбил брат…      
Вечерами на крылечке,
Молча смотрит на  закат.   

Муж, два сына - все на фронте,
Испарились там они…
- Вот  у ней  такое  горе,   
Пострадала от войны.

Про нее идут легенды,
Слава Богу, не больна…
С небом все ее беседы,               
Что – то видит в нем она?!

Художник Игорь Кравцов


Рецензии