Небесный поручик

                Суховатой рукой не прикроет небесный поручик.
                Еле слышится гром - там, не дальше, чем просто вдали.               
                Как вам дышится? Сон промелькнет и колышутся тучи
                В колыбельном пространстве и так далеко от земли.
               
                Не лиловая, нет - безнадежная краска простуды
                Исцеляет под музыку просто холодным мазком.
                Ниоткуда печаль и слова, ну, а может,оттуда,
                Где сойдутся, слетятся, а может сползутся ползком.
               
                Перестаньте же кукситься, словно капризные дети!
                -Не капризней, чем тот, кто глядит, не протянет руки...
                Улыбайтесь, сияйте, горите! -Но вряд ли ответит
                Тот лукавый попутчик, с которым вы так далеки...


Рецензии