Тополиный пух

Тополиный пух с деревьев падал,
В лёгком вальсе над землёй парил,
И витала в воздухе баллада
О любви, что Ангел сотворил.

Ангел, что хотел стать человеком,
Под июньским солнечным теплом
Захотел расстаться вдруг навеки
Со своим потрёпанным крылом.

Он сидел на радуге, качаясь,
И на землю пёрышки неслись.
Дети их ловили, улыбаясь
И не зная, что мечты сбылись.

Глупый Ангел смертным стал в итоге,
Но ни разу так и не жалел,
Появившись на твоём пороге
В облике без крыльев, как хотел.

И с тех пор в июне, как снежинки,
С тополей к нам пёрышки летят,
Мягкие и белые пушинки
О любви бессмертной говорят.
10.06.2015


Рецензии