Жизни путь, как река быстротечная

Притчи Гл. 24: 10 "Если в день бедствия оказался
слабым, то бедна сила твоя."

Жизни путь - как река быстротечная,
И годам,  как  всему,  есть предел:
Только был молодым, а уже...поседел!
Наша  жизнь  на  Земле - не вечная!

В дом  наш  беды  приходят  порой.
Наши  лица  тогда  -  несчастные,
Пора  года  в  душе -  ненастная,
Но к  победе стремись, как герой!

Если  слаб, то бедна  твоя сила.
Смелым будь,  никогда  не робей!
В   испытаньях   не  ослабей.
Бог наполнит  покоем  и  миром!

Если  рядом  и  зло,  и  обман,
Бог нам станет защитой и Другом,
Кровоточащим  ранам - Хирургом.
Не  застлит  твои  очи   туман!

Побеждай же всегда с молитвой,
Когда  душу  сковали   оковы.
Видит Бог твою боль, слышит стоны.
К небу руки простри в этой битве!

Как бы скорбно и  больно ни бЫло,
Пусть  из  сердца уйдет  тревога.
Бог  побед   уготовил   много.
Коль ты слаб, то бедна твоя сила!

Благо тем, в ком так много света!
Кто не дышит  злобой  и завистью,
Чьи  уста  полны  благодарностью.
Рядом  с теми  Господь  и победа!

2015г.


Рецензии