Я не тебя любила

Я не люблю тебя сейчас.
Да и тогда - я не тебя любила.
Не отводи печальных глаз.
Такой родной, привычный, милый -
Прости меня. Я не тебя любила.

Моя вина останется - со мной.
Слова пусты - то боль остыла.
Мне так приятен голос твой,
Хоть в нем былой не слышно силы.
Мне жаль сейчас - я не тебя любила.

Я не уйду сама, я не могу.
Скажи, ведь что-то все же было?
Мне кажется, что это сон. Я сплю?
Скажи! Мне кажется, я все забыла.
Как страшный сон - я не тебя любила.

Ты, если хочешь, если можешь, уходи.
Я удержать тебя не в силах.
Ты слышишь - я прошу тебя, прости.
...Слова пусты, их ночь размыла.
Забудь меня. Я не тебя любила.
1993


Рецензии