Я за словом в карман не полезу...

                « Per humanitatem ad pacem»
Я за словом в карман
не полезу,
Но дискуссиям
   дискуссии
          рознь.
Иногда,
  своей мыслью я
грежу,
С оппонентами
    расходясь
           врозь.
Иногда ж,
        я позволю заткнуться
Порыву
моей нервной
души,
Но есть тема –
    готов я
       свихнуться,
Но стоять
         на убеждениях
своих.
Война.
Отношение многих
Легкомыслием  наполнено в край!
Мало им одноруких!
Мало им одноногих!
Мало им одиноких
Офицеров,
          солдат.
Еще подавай!
Лей!
Больше им на руки крови!
Разожги им
агонию
    жести,
В мире нет ведь
        романтики
           боле,
Чем дробить всех.
       И даровать
                горе.
И фото дитя,
в черной ленте.
Как охота
       терять своих близких,
И дохнуть
         в последнем
         бою.
Сами вы из себя
           эту искру
Превратил в расстрелы,
           в строю.
«За Россию!
За землю!
За честь!» -
Крестоносцев,
          Вы,
глупое
     стадо!
Дай Вам повод
                в трясину полезть
Все бегом.
         Всем  клинки.
                Всем надо.
А сказки
      про мирное небо,
Что чтут
     офицеры
Афгана
- Ну, уж нет!
Дай ружье по мощнее,
 Только смерть
      в поле боя
  награда.
ЧТО???
Только звон…
    Хоть один…
                Пронесись…
Я же сам
       первым в пекло гряну!
Но клянусь!
Не дай свыше!
    Плестись
Сквозь
   мясо куски
и свинцовое пламя.
Трупы.
    Смерд.
Ну, как Вам награда?
Вы же
этим живете,
   друзья!
Разбомбить,
разнести,
        все в клочья
Так проще!
К черту
    все заморочки!
Убивать.
       Сжечь дотла.
         И точка.
Одумайтесь!
Люди!
  Так НЕЛЬЗЯ!!!
Ваша
ненависть
           Вас
      ослепила,
В утешенье
         Вам
        только конфликт.
А любовь?
         Как же мир?
          Вам хватило?
Нынче в топку?!
          Нынче друг – динамит?!
Человеколюбие
        и гуманизм.
Неужели
        пустые
           слова?
Я умру за них.
     А вы?
Посмотрите
сквозь лжи своих
призм:
МЫ ВОЮЕМ ВО ИМЯ СЕБЯ!!!
           ***
Попрошу я
          поднять ваши
                руки,
И взглянуть,
нет ли
   на них
      крови?
Если есть,
        то ужасные
          муки
Вас съедят
          на кушетке скорой!
Полюбите!
           Может
                в этом
       спасенье?!
Мы все
    ошибались
   не раз.
Полюбите!
           Наберитесь терпения!
Я не праведник.
И не святой.
Но стараюсь
путем
вдохновения!
Если
руки чисты –
           славно.
Не марайте.
И мойте
      любовью…
У меня
  есть собратья –
         отрадно!
Я живу только
этой
мечтою!
               
                ***
Я за словом
             в карман
       не полезу,
Но дискуссиям
     дискуссии
  рознь.
Как же
   жить?
     Если каждый
        прирезать
Даже
            ближнего,
а коль
и не ближнего
Покромсать
и забыть
готов!


Рецензии