Без названия

Вокруг Него крутился целый мир.
Нарядный, разноцветный, ласковый - фонтаном бил.
И в центре мирозданья этого - Он жил,
Великодушный, Светлый, полный сил.
Весеннее тепло Его души
Светило равно всем - своим, чужим,
И Он купался в море их любви.
Лишь иногда постылым льдом зимы
Вдруг накрывало на исходе ночи сны,
Глаза тускнели. Непрозрачной синевы
Поток и желтый свет луны
Его смывали. Снова дни
Бежали, обгоняя злые ночи -
Ведь и любил то он ее тогда - не очень,
Лицо уже почти забыл. Непрочно,
Неясно возникала она - ночью,
И он купался в свете глаз,
Не помня цвета. В который раз,
На грани сна и яви, у Рассвета
Просил прощения. Его не спас
Ни мир, который вкруг Него крутился,
Ни круг приятелей, что на Него едва ли не молился.
Единственной зимы завороженно длился
Протяжный сон.
Какт стон, как стон...
1993


Рецензии