Эпитафия

Жизнь кончена, лишь ожиданье смерти
Как осенью, повеял ветер тлен
Поломанные скрепы старых верфей
Сдадут скитаться в подземельный плен

Прошла пора так рано словно вспышка
И лет и сил моих нет больше ждать
Я был никем, и лишь от гроба крышка
Мне станет тело в мрак оберегать

Все игры были сыграны однажды
И рано были поняты слова
Что нет спасенья, не бывает дважды
Вернувшиеся вспять мои дела

И осенью вообще то и не пахнет
И это строки в тишине ночной
Поведают случайному как чахнет
Душа под грузом прошлою мечтой.


Рецензии