Проводил навсегда

Молилась любовь,
Молилась без сна,
Безмолвно свечой догорая.
Нахмурила брови
Злодейка весна
Прощальную песнь доиграя.
Не дремлет ружьё...
И кинулась вниз,
Кружа в небесах бездыханно.
И сердце моё
Вдруг сжалось на визг!
Лишь крылья несли неустанно.

Пером воспевались
И верность и боль,
И струны с надеждой взывали.
Мечты оставались
Наивными столь,
И слёзы печаль омывали.
Уснув под горой,
Раскинув крыла,
Лежала убитая птица.
Струилась порой
Зеница тепла,
Взывая простить и проститься.

Юные слёзы
Стынут водою,
Последнее слово стихает.
Забуду я грёзы
С подругой бедою.
Она же неволю познает.
С моих пьяных уст
Молитва слетает,
И крест осеняет её...
Проводил навсегда.
Лишь вино разделяет
Безмерное горе моё.

              12.12.2000


Рецензии
Еще одно стихотворение о несчастной любви и о разочаровании в искренности чувств. Единственное, что меня удивило - это стоящая внизу дата написания. В столь юном возрасте автор сумел так детально и тонко прочувствовать вопросы не только добра и зла, но любви и ненависти.

Маша Иванова 4   06.07.2015 13:14     Заявить о нарушении