Не спешите, люди

Волга обмелела, и Молога-
Вдруг предстал скелетами церквей.
С ним ведь было связано так много
В пору мирных довоенных дней.

Затопили город для прогресса,
Чтобы Волга морем разлилась.
На людские наши интересы
Видишь, как она отозвалась?

Ровно семь десятков с половиной
Под водою город умирал.
Похоронен был воды лавиной,
А сегодня из неё восстал.

Не спешите, люди. Не губите
Малых городов и деревень.
Вы же Богу самому грубите.
Будет спрос за каждый божий день...



* фото из интернета.


Рецензии