Червяк-беглец

 (фантасмагория)


"Вот видите, детки,
ползёт Червячок!" -
Цыплятам Наседка
наглядный урок,
притом кулинарный,
решив преподать,
"верёвку" азартно
пустилась клевать.
Та вырвалась - в землю
ушла с головой!
(Червь также... не дремлет,
хоть ценит... покой.)
Повсюду охота,
сплошные враги!
СУДЬБА  как по нотам
пропела: "Б-е-г-и!"
И Червь, извиваясь,
нырнул в глубину -
ступил, не теряясь,
на бегства тропу...
И денно, и нощно
копал и рыхлил;
недр твёрдость порочил -
бездонность творил.
Шли годы... Забрезжил
спасительный свет - и
утешил надеждой
сквозь толщу... планеты!
"Хэй, лук он зэ граунд!
Комон, чилдрэн, лук!" -
"Ворм! Ворм!" - Чикенс рады.
"Итс файнест оф кук!!" -
Кудахча, мамаша
поддела Червя...
"Уж лучше бы... НАШИ... -
промямлил. - СУДЬБА..." 


Рецензии