Берег Священный

Пальмы, песок под зеленной сенью.
Берег далекий, берег священный.
Веками в своем неизбывном горе
Катит белые волны Средиземное море.

На этих пространствах - и море свято.
Сквозь буйство красок - ни Восток, ни Запад.
На узких клочок в амплитуде боли
Бросает волны Средиземное море.

Полоска земли - как песок солью -
На метры, на метры пропитана кровью.
Упорством с веками прошедшими споря
Бьется в кромку Земли Средиземное море.

Перекрестье истории - прямо в сердце.
Мы здесь родились - никуда не деться.
Последней надеждой - от счастья и горя -
Защити нас, спаси, Средиземное море.

1993


Рецензии