Жемчужины

       

Жемчужины рождаются годами
С любовью моря к обитателям своим,
Как строки  блеском перлов и слогами
Рождаются творением моим.

Душа, как ракушка на дне морском
Среди скалистых рифов дум, страданий,
Жемчужная в ней скрыта чистота
О юности, любви воспоминаний.

И тот счастливец ,кто её найдёт
В пучине моря в бурю и ненастье,
Раскрыв ту ракушку, перл жизни обретёт,
На брег ступив ,неся в ладонях счастье.

С лучами солнца жемчуг заиграет,
Под ветром с моря   переливом заблестит,
А ювелир его в оправу  вставив,
Шедевр поэзии кому-то посвятит.

Из тех шедевров, из жемчужин счастья,
Нанизанных  на творчества и жизни нить,
Нам составляет ожерелье мастер
И мастерски его хранит.

                12.11.2014 года.


Рецензии