желтое утро

Небрежно бросив косой взгляд
На безмятежную ночную скуку,
На мертвенный ночной уклад -
Заносит солнце свою руку

Ударив звонко в желтый бубен
Прогонит прочь тоску и мрак
В его большой походной тубе
Большая куча разных благ

Что б каждому свое досталось
И никого не обделить
Что б в сердце каждого осталось
Чем холод ночи растопить

Бродягу ласково обнимет
Укажет самый светлый путь
На лавке пьяницу согреет
Что бы в тепле он смог заснуть

Прохожим зайчиков подарит,
Веселье радость и надежду
В сердцах уныние разгонит
Забравшись прямо под одежду

И если вдруг тоскливо стало,
Закапал дождь, в душе дубак-
То помни, в тубе той походной,
Лежит и личный твой ништяк


Рецензии