В лужице Весны!

Искрятся радостью глаза
девчонок и мальчишек!
С сосулек, капает слеза,
Весна! Все льдинки лижет.

Эй! Больше выдох, глубже вдох.
Ступай на Север, холод!
Весной, всегда переполох
и смех ребят, весёлых.

А дни пахучи и красны!
Где усидеть тут в кресле.
Конечно, в лужице Весны!
Гораздо интересней.

И как галчата иль грачи,
в весенней  круговерти,
открыв, скрипичные ключи!
Разбушевались  дети.

И от ребячей, трескотни,
мой двор, страна, в движении.
Малыш спеши! Весну глотни,
веселья!! В день  весенний.

    2.03.92г.  ст.гр. д/с.13.


Рецензии