Сен-Санс

Ты танцуешь. На кончиках пальцев
Тихонько звенит тоска.
А глаза незрячи. Напрасно -
Посмотри, в мире снова весна.

Оглянись на секунду из танца -
Так пахнут цветы, зелена трава...
Умирающий лебедь Сен-Санса -
Это только лишь роль твоя...

Мир замкнулся в хрустальных аккордах.
Ах, зачем же Вы так, господин Камиль...
Лебедь крылья вздымает печально и гордо -
Все ниже и ниже... Не стало сил

Оглянуться на жизнь. В невесомых крыльях
Тихонько звенит тоска.
Взгляд последний - в небо - томный, бессильный.
А в мире - снова весна.

14.05.1993


Рецензии