Одурманивши страсть не потерпит сарказма...

Одурманивши, страсть не потерпит сарказма,
Я не дам себя ханжеству короновать.
Говорливый прибой излагает всё ясно -
Время осени стылые нивы убрать.
Оторваться от скуки без тени смущения,
Обвязавшись канатами искренних слов.
Аппетит на любовь наградить вдохновением,
Сладить сладкий сюжет, не смущаясь оков.
Как младенец-рассвет новорожденно-влажен.
Он игриво мерещится, окна согрев.
Как мучительно нужен и истинно важен
Колыбельных для сердца спокойный напев.
Очень скоро вослед улетающим листьям,
Если мокро и ветрено, серость и дым
Я добавлю тепла нашим ласковым письмам
Сокровенное вряд ли доверишь другим.

Фото: Фаик Нагиев


Рецензии