Украинский чем славен олигарх?

Украинский чем славен олигарх?
Веков минувших – чередою сахарных заводов,
Театром, школой ремесла, где обучали мастерству народ
Больницами для бедных, Трех Анастиевским монастырем
Да рук творения Израиля - хоральной синагогой

Пастилы, мармелад, да пароходы по Днепру
Как и прекрасный яблок сорт – подарок рода Симиренко!
А что ж сейчас? Мне грустно видеть Кобзаря страну
С протянутой рукой стоящей на коленках

Страна лесов, степей и щедрых черноземов!
Когда-то Киев был столицей сахарный страны!
Терещенковский предок чертежи вез сахарных станков
С полей Наполеоновской войны!

Страна козацтва славного! И тысячи церквей!
Страна истории трудолюбивого народа
Зачем ты позволяешь убивать себя,
И отдавать на растерзанье лучших человеческого рода?!

Войск реагирования быстрого здесь нет,
Но есть фотографирования быстрого комбаты
Здесь технике исполнилось сто лет в обед
И почему-то в армии не служат депутаты

Чем славны олигархи нынешнего века?
Захваченными недрами да вырубленным лесом,
Дыханием Чернобыльского ада
Иль Васильковской дымовой завесой?

И генеральскими погонами отличен олигарх,
Что куплены на деньги, от солдатской проданой тушенки
И лаврами обворовавшего народ,
Прекрасно поживающего нынче прокурора Пшонки

Что ж сердце, победившее батон?
Что ж маки, нацепившие доспехи?
Где изменения к законам, что дают стране разгон
Преодолеть всех предыдущих правящих прорехи?

Страна, без армии, но тысячи живущих генералов
Забытых в поле молодых детей-солдат
В британской форме, купленой на деньги волонтеров
Уверенно идущей по пути назад


Рецензии