Папочка, прости

Слова как пули, ранят беспощадно,
Обиды добивают до конца,
И на душе становится прохладно,
С печалью замирают вдруг сердца.

Мы поругались, дело было летом,
Уже не помню как и почему.
Кто виноват? Давно забыл об этом...
А мир теперь не нужен никому.

С отцом не говорил уже три года,
По жизни шел с обидой на плечах.
Отвлечься помогали тренд и мода,
Прогулки и кофейни на паях.

К России тихо кризис возвращался,
Мой век стоял на рубеже войны.
Случилось то, что каждый опасался -
Отечеству нужны были сыны!

Я взял котомку, двинулся к вокзалу,
Отцу звонить не стал, к чему слова?
Пришел на площадь: музыка звучала,
Победы память здесь была жива.

Война, как пламя, души выжигает:
Как раньше ты не будешь никогда.
Лишь память наша раны заживляет
И лечит, словно мертвая вода.

О многом вспоминал, просил прощенья
У тех, кого не видел много лет,
Писал им оды и стихотворенья -
Проснулся вдруг во мне мой брат-поэт.

А по ночам сидел и горько плакал,
Я снов боялся, смерть я видел там...
Рассвет. Сигнал. Подъем, и вновь атака,
И вновь Старуха ходит по пятам.

Рассвет. Атака. В бой идем отрядом,
А в мыслях дом, мои отец и мать,
Ох... Вот бы с ними оказаться рядом,
Попить чайку, усевшись на кровать.

С отцом играли в карты... Было дело...
Он побеждал всегда... Он в том мастак.
А я проигрывал... Играл я неумело...
В игре и в жизни был я, как дурак...

Я должен помириться поскорее.
Вернусь назад - письмо я напишу.
И на душе вдруг станет посветлее,
В письме отцу всю правду изложу!

«Обиды нет, прости меня дурного.
Я многое за годы потерял,
Я был наказан горько и сурово.
Прости меня!» - в письме б я умолял!

Вернусь назад, письмо писать я буду!
Устал уже я груз обид нести…
Вдруг выстрел. Темнота. Звучат этюды...
А на губах лишь: «Папочка, прости...»


Рецензии
Прекрасная поэма ,
Евгений , и алых роз
Букет . Пишите , явно
Есть талант, похожий даже
На бриллиант . За я рада.

Валентина Одушева   11.01.2022 22:13     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо Вам!

Евгений Сергеевич Колганов   12.01.2022 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 146 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.