22 июня

Чёрные крылья беды
Застили небо страны.
Тем, у кого выпускной
Завтра идти в смертный бой.

Жгут Левитана слова.
Переполняют глаза
Слёзы и грозная тень
Лица укрыла людей!

Что предстоит пережить?
Сколько останется жить?
Что ожидает страну?
Знать  - не дано никому!

Светлое было вчера!
Завтра – одна только мгла!
Сколько им выпадет бед
Прежде, чем будет рассвет?

Память у чисел жива!
Помнит все даты страна!
Двадцать второе число
Болью нам в сердце вросло.


Рецензии