Минутное отрешение

"Я вас не зову, я вас не гоню,
Я просто не чувствую боле!
В один конец я путь держу:
Помочь мне может лишь море.

Дорога. Берег. Песок. Волна.
Отрада жизни моей, где ты?
Преданности души глубина?..
Жизнь предъявила мне сметы..."

- Сказала я так, подумав минуты
И память вновь возвратила к нему:
"Подожди, подожди уйдут и смуты,
Только на небо не злись - ни к чему!"

"Ну давай, отними, попранием займись
Над тем, о ком и ночь и день радею!" -
Гоню такие мысли да шепчу: "явись,
И сядем под акацией, пройдя аллею."


Рецензии