Цыганка

Цыганка в беспардонности старалась -
     судьбу нарисовать в гадании
и наглым взглядом карманы теребила...

Но сразу явно
   в ответности она нарвалась
                на грубость
(за фальш от бла-бла во здраве понимания)...
 - во зле проклятий уходила.

Я ей толково предсказал:
    - без мужика ей быть до старости,
    - без шуршания из сотенных во день, 
    - от каждого не благодарности, а - гадости,
    - и табора не явь, а тень.

Уходя срывала юбок два десятка,
   парик срывала вся во зло...
Наряжена для добычи достатка!
Ей с правдой на панели в ум,
  что в беспардонности пришло.


Рецензии