Суров и многолик мой барин...

Суров и многолик мой барин,
Печальна сладкая страда.
Вдыхаю дым в заре развалин,
Оттенки ночи сквозь года.
Ты заклеймил печатью неба,
Не в состоянии удержать...
Дам беднякам вина и хлеба
В стремлении принять, прижать,
Не отпускать... Ведь небо ясно!
Не видно звёзд и ярок день.
Я прождала тебя напрасно...
Твой шанс - спасительная тень.
Но золотую середину
С тобой отыщем мы, поверь!
Уж лучше так, чем без причины
Рыдать на запертую дверь.


Рецензии