Память

Наша память подобна огню:
Языки его пламени - вечны.
Так и память - она бесконечна,
Память предана каждому дню.

Каждой пуговке на рукаве,
Каждой ране на хрупких руках,
Каждой букве на тонких губах,
Что шептала мать в старой избе.

Память больше все день ото дня,
Свет от пламени ярче, теплей.
Над величием русских полей
Небом память стоит, как броня.

Память - это наш Вечный Огонь,
Мы должны его грудью закрыть,
Мы не сможем вовек позабыть,
Как с надрывом играла гармонь.

И потомкам своим отдавать
Будут память леса и поля,
Наша Родина, наша Земля,
Словно свечку свечой зажигать.


Рецензии