За то, что так прекрасен прах...

От полнолуния звезды до пустозвонства
Затмила ненависть твоя  большое солнце.
Шипит гусыня - мнит себя змеёй,
Сама ж сверкает рыбьей чешуёй...
И пеною морскою брызжет эхо
На Бригантину, режущую шторм.
О, сколько в этих пьяных волнах смеха
И снега, и низин, и гордых гор...
И нет ни звука лирики в итоге -
Молчат на дне морском морские боги,
Морские ангелы молчат, молчат амуры...
Но я бы не сказал, что бабы дуры.
Напротив - если горе от ума,
То нет к уму такому снисхожденья!
Лишь бедная и пьяная зима -
Лишь для неё мои стихотворенья
И варенье -
Слов, и рифм варенье,
И мёд, что вместо каши манной
Недавно падавшей с небес
На этот луг, на этот лес,
На пьющего какао в ванной...
От полнолуния к серпу
Луна приблизилась вплотную,
Глоточек неба зачерпну,
Вздохну, глотну и - поцелую
Погасший обруч в облаках,
Взрослеющее эхо тает...
Никто невесту не ругает,
Никто её не упрекает
За то, что месяц убывает,
За то, что так прекрасен прах!




 


Рецензии
увы и ах все это прах причуда русского поэта на небесах застряло лето погасший обруч в облаках варенье слов и рифм варенье ну вот тебе стихотворенье

Александр Калмыков 2   22.06.2015 18:24     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за стихи
Из скорлупы и шелухи.

Мироненко Анатолий Анатольевич   22.06.2015 21:49   Заявить о нарушении