***

Жара за окном,
А в сердце метель.
Стучусь я в твой дом -
Закрыта в нем дверь.
И всё на "потом",
и все "не теперь",
А мысль об одном,
что ночь это зверь.

Не будет "сейчас",
А будет стена.
И ночь на дворе -
постель холодна.
И пепел обжог
Мне пальцы во тьме.
Еще лишь глоток...
Вина хмель на дне.

Обступят дела, заботы и день.
А я умерла, я прошлого тень.
И спать не могу, приснишься мне ты.
А я так боюсь, боюсь темноты..


Рецензии