К Ней

P.S

Несчастная! Зачем в недобрый час
пересеклись пути-дороги наши?
Зачем попался в плен я Ваших глаз?
Зачем испил из этой горькой чаши?
Я жил как ветер и забот не знал,
Не знал предательства и Винных улиц,
Не знал еще, что я в капкан попал- лишь только Вы руки моей коснулись.

Влюбленный дурень видел только Вас - он заблудился в коридорах длинных,
Он и не думал даже, что сейчас
умрут его невинность и наивность.

Он даже , может, смог бы Вас простить,
когда бы только были Вы лишь жертвой,
Но в этот день Вы предпочли забыть
слова любви,
что говорил Вам,
Первой.

Влюбленный дурень видел Вас во снах,
Казалось, он забыл про все на свете...
Лишь пожелайте, были б Вы в шелках
и пили бы вино из Алвасете.

В своих мечтах он видел Вас женой и трепетал,
встречаясь с Вами взглядом,
Но были Вы отравленной стрелой и он погиб,
убитый Вашим ядом.
Прощай, жестокая!
Любовию своей
Тебе уж больше докучать не буду,
Но впредь за каждого из не моих детей
Получишь от меня по изумруду...

Р. А.
весна, 387 год Круга Скал,
Алвасете

Примечания:

Спасибо, дорогая, ты " разбудила" во мне поэта, как обещала.
P.S Как всегда, посвящаю это стихотворение MANDARINA DUCK;
P.P.S  А ведь если бы Эмильенна не была такой гадюкой, у них бы все получилось. И все-таки, как же я люблю эту пару)


Рецензии