грибное время

Туман накрыл овраги поутру...
  А запоздалый солнца лик -
 искрит пронзительно лучами
       сквозь решето из туч..

С лукошком начинает свой сезон -
                старик-грибник
                пораньше,
       обогнав проспавших поутру...
В награду,
    в азарт -
 наполнено лукошко белыми грибами.

В фарт от лесных даров
     вся прелесть,
  для души большое наслаждение -
на зависть встречных,
    проспавших, и с пустой корзиной...
Гимн грибника в удачу - природе песнопение...
Сбор белых и лисичек,и опят -
   глаза осенней радует картиной.


 

 


Рецензии