Пусть каждый миг воспоминаний сближает нас

             в созвучии с http://www.stihi.ru/2015/06/22/2433


Мы снова траурно одеты
И свечи памяти в руках...
Скорбит июньская планета
И со слезами на глазах
Взывает снова к людям: Помни!
Число кошмара двадцать два,
Когда свалилась вероломно
На ваши головы война...

Помянем, граждане родные
Великой Праведной страны
Как деды наши удалые,
России верные сыны,-
Ни честь, ни совесть не теряли,
И не жалея живота,
Нам право жизни отстояли
И завещали на века:

Любить друг-друга и Отчизну.
Себе чужого не желать.
Но и врагу на ложь капризну,
Земли и пяди не сдавать.
Сегодня снова Память Свята!
Встаёт стеной на ново зло.
Самой собою тьма распята
И тем, кто с ней не повезло!

Пусть каждый миг воспоминаний
Ещё сильней сближает нас
Единством искренних желаний
Сплотиться Верою сейчас
В потоки Праведного Света,
Излившись в них своей душой,
Для возгорания РасСВЕТА
Над низвергающейся тьмой...


Рецензии
Ольга, каждый из нас обязан помнить не только 22 Июня,но и обо всех из 1418 дней и ночей. А стихи,как Ваши,так и других авторов призваны напоминать об этих ужасах войны тем чаще, чем дальше от неё новое поколение.
Это подчас непосильная,но нужная и важная работа каждого честного человека во всём мире.
Спасибо Вам за эти строки!

Сергей Потехин 2   26.07.2015 17:40     Заявить о нарушении
Согласна,Серёжа!

Ольга Доможирова   28.07.2015 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.