Люблю тебя, Святая Русь!

Люблю тебя, Святая Русь!
И пусть оплачен я отмщеньем,
К тебе вновь с трепетным волненьем
Душой своею вознесусь...
Люблю тебя, Святая Русь!
Тревогой сладкою упьюсь...
Как белоснежным, горьким ядом.
А мне и большего не надо.
Поверь, я смерти не боюсь...
Люблю тебя, Святая Русь!
Храню и верю, и смеюсь
Безмолвной страстью очарован.
А разум словно околдован.
В душе воскреснет снова грусть...
Люблю тебя, Святая Русь!


Рецензии