Я был, как лошадь, загнанная в мыле

Я прошел все моря-океаны,

Был и в горных селеньях постой.
(Ы)И влюбляясь в седые туманы,
Любовался холодной росой.

Кротким нрав не назвать, хоть и верю,
А ведь кто-то Там есть, наверху,
Коль не все открываются двери,
 
Локти-в кровь, да и боль на духу.
Одежонку носил после брата:
Шарф - на шею, портки за удел,
А работал, как вол, стать богатым
Да свой домик срубить так хотел…
Ь

За известностью, славой не гнался,
А по девкам гулял, был силён.
Грёб по жизни, все где-то скитался,
На себя воротил небосклон.
Амплуа лицедея, пройдохи -
Не по мне. Лучше - кров да очаг.
На износ я пахал, только крохи
Авансировал Кто-то за так…
Я ведь счастье искал: дальни дали,

В темноте спотыкался слепцом,

Мне синицу с небес посылали,
(Ы) И пятак находил под крыльцом.
Лавры вскользь, хватит камни толочь,
Если есть ТЫ, то сможешь помочь.


Рецензии