Навсегда

Ожидание ночи
В закате последнего дня,
Отраженьем в глазах
Проплывает небесная мгла;
Солнце спряталось в саван
Ореол отдав облакам,
Мы блуждали по небу
Отдавая вольность словам.

Не найдя беспричинной
Безысходной влюблённой молвы
Я блуждал в лабиринте
Необъятной сухой пустоты.
Больше солнца не будет
Никогда в этом сумрачном дне,
Как и взгляда в бескрайность
Не принявшего голос извне.

Мне понятен тот холод,
Что сверкает в зелёных глазах;
Мне доступен тот ветер,
Что чернеет в твоих волосах,
Те багряные краски
Выводившие твой силуэт
Растворились в мгновенье,
Исчезая на тысячи лет.

Твои губы молчали
Тишиной проводя по стеклу;
Я не знал, что вслепую
Можно видеть ночную зарю.
Там внизу в чёрном небе
Нет панически сломанных звёзд,
Ни единого возгласа в небыль
От твоих талых утренних грёз.
Ветер скажет безмолвно:
"Её не было здесь никогда".
Ты на пути в бесконечность,
Может быть уже навсегда.

30.07.2007


Рецензии